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バジル&パクチー
  • バジルペーストNo.2

    バジルペーストNo.2

    気候温暖な国東半島(※1)で育てられたフレッシュバジル。
    収穫後、ただちに加工しますので風味・色・艶がたいへん優れています。
    パスタ・ピッツァなどのメニューにお役立てください。
    (※1)季節によっては他の地域から入荷することもあります。

    内容量 荷姿 賞味期限 保存方法
    1kg 1kg×10袋 720日 -18℃以下
  • パクチーペースト

    パクチーペースト

    種子にこだわり大分の契約農家で栽培したパクチー含有量が65%のペーストです。 アジアンテイストなソースにお好みで仕上げてください。

    内容量 荷姿 賞味期限 保存方法
    1kg 1kg×10袋 720日 -18℃以下
    ※ただいま製造を中止しています

お客様のアイデア次第で、さまざまなレシピにご活用いただけます

  • バジルのポテトグラタン
    バジルのポテトグラタン
  • バジルのクリームコロッケ
    バジルのクリームコロッケ
  • ナスのバジルみそ田楽
    ナスのバジルみそ田楽
  • パクチーのグリーンカレー
    パクチーのグリーンカレー
  • バジルを使ったレシピ
  • バジルを使ったレシピ
  • バジルを使ったレシピ
  • バジルを使ったレシピ
  • バジルを使ったレシピ
  • バジルを使ったレシピ
  • バジルを使ったレシピ
  • バジルを使ったレシピ
  • バジルを使ったレシピ
  • バジルを使ったレシピ

バジルペースト・パクチーペースト製造工程をちょっぴり紹介

※バジル・パクチーは別ラインで製造しています。

契約農家の方にご協力いただき、国東半島でおいしいバジルを育てています。
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契約農家の方にご協力いただき、国東半島でおいしいバジルを育てています。
バジル
  • 虫取り機、コンベアで、異物の除去作業をします。
    2
    選別

    虫取り機、コンベアで、異物の除去作業をします。

  • 洗浄機を使用しバジルについた泥や、汚れを洗浄します。
    3
    洗浄

    洗浄機を使用しバジルについた泥や、汚れを洗浄します。

  • (3)で洗浄したものを脱水後、油・塩を加えて十分に撹拌します。
    4
    撹拌

    (3)で洗浄したものを脱水後、油・塩を加えて十分に撹拌します。

  • (4)で仕上がったものを、機械でペースト状にします。
    5
    カット

    (4)で仕上がったものを、機械でペースト状にします。

  • 凍結後、X線異物検査・金属検出機にて最終チェック後、箱詰・保管します。
    6
    検査

    凍結後、X線異物検査・金属検出機にて最終チェック後、箱詰・保管します。